トロトロ!アボカドチーズ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アボカドを縦に切り込みを入れます。
両手で持ち、くるっとひねり左右2つに分けます。 - 2 大きめのスプーンを実と皮の隙間に入れ、実を取り出し、種もとります。
- 3 1.5センチほどの角切りにしていき、酸化を防ぐためレモン汁を振りかけて器にうつしておきます。
- 4 餃子の皮を広げ、マヨネーズをほんの少し出し、アボカドの角切りを2個入れ、チーズをひとつまみ入れ、餃子の皮に水をつけ包みます。包み方は餃子の包み方でもなんでもOK!
- 5 中の具を多めにするとまろやかな味わいになりますし、少なめにするとスナック感覚でまた違った味わいになります
- 6 180度に熱した油できつね色になるまで3分半〜4分揚げます。
-
7
お皿に盛り付け味塩とブラックペッパーを振りかけ完成です!
そのままでも美味しいですし、ケチャップをつければお子様向けの味になりますよ(๑′ᴗ‵๑)
きっかけ
スーパーでアボカドが4個で4割引! サラダでしか食べないのはもったいない! 火の通ったアボカドも絶品ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) お好みでタルタルソースやアンチョビマヨネーズをつけても美味しいです☆
- レシピID:1290019359
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません