オーロラソースささみをキャベツのお皿にのっけて レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ササミは筋を取って(時短が必要な時には筋無しで市販されている物もあります)、食べ良い一口大に切ります。キャベツの葉は洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます
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- 2
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- ビニール袋に片栗粉と塩を入れてスプーンなどで掻き混ぜ、①のササミを入れます。袋の口を捻り閉じて良く振りササミに片栗粉を満遍なく薄くまぶしつけます
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- 3
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- 熱した鍋に炒め油(今回は菜種油を使用)をいつもより少し多めにひいて(大さじ1〜2程度、鍋の大きさによる)、②のササミを並べて焼きます
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- 4
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- 片面が焼けたらひっくり返してもう片側も焼きます。
両目がこんがりと焼けて中まで火が通ったら火を止め、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースを加えて全体に満遍なく絡めつけます
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- 5
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- ①のキャベツを皿の上に置いて、④を盛りつけて完成です。
キャベツを食べやすい大きさに千切りながら召し上がってください
おいしくなるコツ
お好みで擦りおろしたニンニンを香りづけ程度入れても美味しいです
きっかけ
ササミをオーロラソースで食べたくて。
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