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大根葉のゴマ和え レシピ・作り方

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結后
大根葉でゴマ和えを作ると美味しくECOにビタミンが摂れるのでお勧めです♪
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

大根葉
1本分
お湯
500CC
岩塩
ひとふり
☆三温糖
大さじ1
☆白すりごま
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大根葉の根元を切り落とし、食べやすく切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させ大根葉を入れてしんなりするまで茹でる。
  3. 3
    大根葉の水分を切り、岩塩を振りかけ☆を加えよく和える。
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

三温糖の分量はお好みで調節してください

きっかけ

大根の季節に

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 ECO 節約料理 小料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/25 19:11
こんばんは! ヘルシーで経済的で美味しいですよね!(^^)! ご馳走さま♪ 今日は一段と寒いです (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
大寒とはいえ本当に寒いですね~お野菜の値上げが心配です。大根葉、美味しくビタミンもたっぷりでヘルシーなので作って頂き嬉しいです。ご自愛下さいね♪

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