大葉とミックスベジタブルの たまごやき ♪ レシピ・作り方

大葉とミックスベジタブルの たまごやき ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当用 卵焼き 小さな玉子焼き器で作りました。

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 冷凍ミックスベジタブル スプーン1
  • 大葉 1枚
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶きしょうゆ、みりんを加え混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱しミックスベジタブルをサッと炒め、弱火にし⑴を半分流し入れ、表面に火が通ってきたら 大葉を置き 巻きます。
  3. 3 残りの⑴を流し入れ 火が通ってきたら巻きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当用 たまごやき です。

  • レシピID:1290019156
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る