材料(1〜2人分)
- 水菜
- 1束
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- 絹さや
- 6本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆乾燥パセリ
- ひとつまみ
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラ→茹でて冷まし、輪切りにします。
絹さや→端を折りスジをとり茹でて冷まします。
☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 水菜→3〜4cmの長さに切ります。
きゅうり→ピーラーで縦に3ヶ所皮をむき 6〜7mm程度の輪切りにします。
-
- 3
- 器に野菜を盛り付け☆のドレッシングをかけます。
きっかけ
サラダ食べたい!と言うことで急遽つくりました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません