具沢山(o^^o) 味噌 うどん ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- 水
- カップ6
- 和風だし
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1こ
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- しいたけ
- 4つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→4〜5mm厚さにきます。
豚こま切れ肉→ 食べやすい大きさに茹でます。
舞茸→小分けにします。長いものは半分に切ります。
しいたけ→石づきを切り落とします。
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、みりん、玉ねぎ、豚こま切れ肉、舞茸、しいたけを入れ3分に煮ます。
味噌を溶き入れます。
しょうゆを入れます。
弱火で1分煮ます。
-
- 3
- ⑵と同時進行で 出来上がる頃を見計らって うどんをパッケージの記載通り茹でます。
-
- 4
- 丼にうどん、具の入った汁を盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません