材料(2人分)
- 生そば
- 2人分
- 長芋
- 5cm
- 長ねぎ
- 5cm
- 焼き海苔
- 1/2枚
- そばつゆ
- 150ml
- 練りわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 生そば→パッケージの記載通り茹でます。
※3分茹で、冷水にさらし水気を切りました。
-
- 2
- 長芋→すりおろします。
長ねぎ→みじん切りにします。
-
- 3
- そばつゆに長芋、長ねぎ、練りわさびを入れよく混ぜます。
-
- 4
- 焼き海苔→パリッとしていない場合は、コンロに火をつけ、遠火にかざし パリッとさせます。
※火傷などに十分気をつけて下さいね。
-
- 5
- そばの上で焼き海苔をぎゅっと握りしめ 手を広げ焼き海苔を、トッピングします。
※細かくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません