とろろとネギ入り 冷やしそば ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生そば→パッケージの記載通り茹でます。
※3分茹で、冷水にさらし水気を切りました。 -
2
長芋→すりおろします。
長ねぎ→みじん切りにします。 - 3 そばつゆに長芋、長ねぎ、練りわさびを入れよく混ぜます。
-
4
焼き海苔→パリッとしていない場合は、コンロに火をつけ、遠火にかざし パリッとさせます。
※火傷などに十分気をつけて下さいね。 -
5
そばの上で焼き海苔をぎゅっと握りしめ 手を広げ焼き海苔を、トッピングします。
※細かくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません