柚子茶で漬物風の大根サラダ レシピ・作り方
![柚子茶で漬物風の大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/146316552f81171aa86e0c37bbe9fdc25b7acae5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 大根 5分の1本
- 岩塩 ふたふり
- 柚子茶 大さじ1
- 梅昆布茶 大さじ1
- レタス葉 1枚
作り方
-
1
大根を薄くスライスしてレタス葉は手でちぎる。
大根とレタス葉を合わせ岩塩をふり、揉み混む。 -
2
ポリ袋に2の大根レタスを入れて柚子茶、梅昆布茶を加えよく揉み、冷蔵庫で半日保管する。
味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません