下茹で→炊飯器で炊く!柔らか〜 豚の角煮♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
ご飯が進む 濃いめの味付けにしました。 柔らか、味がしみて美味しい豚の角煮♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
大根
1/3本
ゆでたまご
4こ
長ねぎの青い部分
10cm
生姜スライス
10枚
しょうゆ
大さじ5
大さじ5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
鷹の爪
1こ
800〜1000ml

作り方

  1. 1
    豚バラブロック→3cm程度の厚さに切ります。
    大根→乱切りにします。
    ゆでたまご→殻をとります。
    長ねぎ→半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を温めお肉の表面を焼きます。
  3. 3
    鍋に⑵のお肉、生姜、長ねぎ、水(分量外)を入れ 30分煮ます。
  4. 4
    大根を10分ゆでます。
  5. 5
    炊飯器の釜に肉、大根、ゆでたまご、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鷹の爪、水を入れ 白米を炊くようにスイッチオン!

きっかけ

夕食用に作りました(o^^o)

公開日:2017/01/02

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カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉

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