下茹で→炊飯器で炊く!柔らか〜 豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- 大根
- 1/3本
- ゆでたまご
- 4こ
- 長ねぎの青い部分
- 10cm
- 生姜スライス
- 10枚
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1こ
- 水
- 800〜1000ml
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック→3cm程度の厚さに切ります。
大根→乱切りにします。
ゆでたまご→殻をとります。
長ねぎ→半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を温めお肉の表面を焼きます。
-
- 3
-
- 鍋に⑵のお肉、生姜、長ねぎ、水(分量外)を入れ 30分煮ます。
-
- 4
- 大根を10分ゆでます。
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- 5
-
- 炊飯器の釜に肉、大根、ゆでたまご、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鷹の爪、水を入れ 白米を炊くようにスイッチオン!
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