材料(一人分人分)
- 安納芋
- 1個
- ひまわり油
- 15CC
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ3
- ☆岩塩
- ひとふり
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- 安納芋をスライスして水に5分ほど浸ける。
-
- 2
- ☆をよく混ぜる。
-
- 3
- 安納芋の水分を拭き取り2に浸ける。
-
- 4
- ひまわり油を熱し安納芋を入れて火が通るまで揚げる。
-
- 5
- 安納芋に火が通ったらキッチンペーパーに置き、油分を取る。
おいしくなるコツ
じっくり揚げて火を通します。
きっかけ
安納芋でおやつを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません