安納芋の天ぷら レシピ・作り方

安納芋の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ホクホク美味しい安納芋の天ぷらです♪

材料(一人分人分)

  • 安納芋 1個
  • ひまわり油 15CC
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ3
  • ☆岩塩 ひとふり
  • 500CC

作り方

  1. 1 安納芋をスライスして水に5分ほど浸ける。
  2. 2 ☆をよく混ぜる。
  3. 3 安納芋の水分を拭き取り2に浸ける。
  4. 4 ひまわり油を熱し安納芋を入れて火が通るまで揚げる。
  5. 5 安納芋に火が通ったらキッチンペーパーに置き、油分を取る。

きっかけ

安納芋でおやつを作りました

おいしくなるコツ

じっくり揚げて火を通します。

  • レシピID:1290018946
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
関連キーワード
安納芋 おやつ 天ぷら 和風おやつ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る