簡単♪我が家のシャキシャキ回鍋肉 レシピ・作り方

簡単♪我が家のシャキシャキ回鍋肉
  • 約15分
Nico
Nico
ささっとパパっとできる回鍋肉(ホイコーロー)です★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ピーマン 5個
  • キャベツ 5枚
  • ★長ねぎみじん切り 1/3本分
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★こめ油 小さじ1
  • ☆だし入り味噌、みりん 各大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏ガラ粉末、甜麺醤 各小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンで★を弱火で炒め、香りが出たら肉を加え炒める。
    肉の色が変わったら、混ぜ合わせた☆を加え炒める。
  2. 2 適当にちぎったキャベツと、乱切りにしたピーマンを加え5分ほど炒めて火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンは炒めすぎないでください。

  • レシピID:1290018777
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
関連キーワード
回鍋肉 簡単 キャベツ
料理名
回鍋肉
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る