さつまいもとリンゴのケーキ レシピ・作り方
![さつまいもとリンゴのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8a2a4426f04be4db948c4b3da568d449681c46.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1cm角に切りゆでて冷ましておく。
オーブンを180度に温めておく。 -
2
マーガリンはレンジにかけて柔らかくしておく。
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 - 3 卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ、マーガリンを加えてよく混ぜる。
- 4 3にふるっておいた小麦粉を加えて混ぜる。混ざったらリンゴジャムとさつまいもを加えて混ぜる。
- 5 シリコン型に入れて180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
子供のおやつに。
おいしくなるコツ
今回リンゴジャムはレシピID1290018677を使っています。市販のジャムより甘さ控えめなのでジャムによって砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1290018736
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイッパーだけで作れます。