さつまいもとリンゴのケーキ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
リンゴジャム入りです^_^
ホイッパーだけで作れます。

材料(5〜6人分)

  • ☆15cmのシリコン型一つ分☆
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • マーガリン 100g
  • さつまいも 80g
  • リンゴジャムレシピID:1290018677 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1cm角に切りゆでて冷ましておく。
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 マーガリンはレンジにかけて柔らかくしておく。
    小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3 卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ、マーガリンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にふるっておいた小麦粉を加えて混ぜる。混ざったらリンゴジャムとさつまいもを加えて混ぜる。
  5. 5 シリコン型に入れて180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

今回リンゴジャムはレシピID1290018677を使っています。市販のジャムより甘さ控えめなのでジャムによって砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1290018736
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る