明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
明太子クリームのパスタです♪

材料(一人分人分)

  • 乾燥パスタ 1束
  • 小さじ1
  • 400CC
  • 明太子 1本
  • 牛乳 30CC
  • バター 大さじ1
  • かいわれ 30本ほど
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させ乾燥パスタを入れて混ぜ袋の記載通り茹でる。
    (7分茹でを使用)
    明太子を袋から取り出す。
  2. 2 バターをフライパンに入れて火に掛け、バターが溶けたら小麦粉を入れて牛乳と明太子を加えてよく混ぜソースを作る。
  3. 3 パスタの水分を切り、2のソースに入れて混ぜる。
  4. 4 火を止めかいわれを入れてお皿に盛りつけ、粉チーズを振りかける。

きっかけ

明太子消費に作りました

おいしくなるコツ

明太子クリームソースは煮詰めすぎない方が美味しく作れます

  • レシピID:1290018704
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
明太子クリームソース 明太子パスタ お酒に合う料理 パスタ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/12/06 21:30
    明太子クリームパスタ
    結后さん
    こんばんは~♪
    濃厚味の明太子クリームソースがパスタ絡み合って
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る