明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
水に塩を入れて沸騰させ乾燥パスタを入れて混ぜ袋の記載通り茹でる。
(7分茹でを使用)
明太子を袋から取り出す。 - 2 バターをフライパンに入れて火に掛け、バターが溶けたら小麦粉を入れて牛乳と明太子を加えてよく混ぜソースを作る。
- 3 パスタの水分を切り、2のソースに入れて混ぜる。
- 4 火を止めかいわれを入れてお皿に盛りつけ、粉チーズを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 関連キーワード
- 明太子クリームソース 明太子パスタ お酒に合う料理 パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/12/06 21:30結后さん
こんばんは~♪
濃厚味の明太子クリームソースがパスタ絡み合って
美味しかったです♪
ご馳走様でした
(*^-^*)