休日のランチ ワンプート ♪ レシピ・作り方

休日のランチ ワンプート ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単で安い外食風?^ ^ ランチプレートです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚ロース薄切り 100g
  • ししとう 4本
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆おろし生姜(チューブ) 2〜3cm
  • ウインナーソーセージ 4本
  • レタス 1枚
  • 人参 少し
  • アボカド 1/2こ
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 適量
  • 〜ドレッシング一人分〜 お好みで
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 〜あれば〜
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ししとう→破裂防止に切れ目を1ヶ所いれます。

    ウインナーソーセージ→斜めに切れ目を入れます。

    レタス→細切りにします。

    人参→千切りにします。

    アボカド→縦に6つに切ります
  2. 2 フライパンに油を入れウインナーソーセージを炒め、火が通ったら塩、粗挽き胡椒を振ります。
  3. 3 フライパンに油を入れししとう、お肉を入れ塩、粗挽き胡椒を振り炒めます。
    火が通ったら 合わせておいた☆の調味料をかけ火を止め絡めます。
  4. 4 バランスよく器に盛り付けます。
    あれば、ご飯の上に乾燥パセリを少し振ります。
  5. 5 レタス、人参、アボカドは一緒に盛り付けます。

    〜ドレッシング〜
    私はオリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽き胡椒をかけました。
    旦那様はマヨネーズでした(o^^o)

きっかけ

旦那様と2人でランチ。外食風のプレートにしてみました。

  • レシピID:1290018694
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る