アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 お弁当のおかず にも きんぴらごぼう ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
作っておくと おかず、お弁当のおかずに使えて重宝します(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
2/3本
200ml
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れごぼう、人参をサッと炒めます。
    水、酒、砂糖を加え一煮立ちしたらしょうゆを加え煮ます。
  3. 3
    汁気が少なくなったら みりん、白ごま、七味唐辛子を加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/21 18:52
余っていたちくわも入れてみました! 美味しかったです!
けいすけくん4071
はじめまして。 ちくわも入っていてすごくおいしそう! 食べたくなっちゃいます(๑>◡<๑) つくレポありがとうございます^ ^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする