生ハムと玉ねぎのわさび醤油マリネ レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎのわさび醤油マリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
わさび醤油でピリっとサッパリする和風マリネです。もう一品欲しい時やおつまみにも♪

材料(一人分人分)

  • 生ハム切り落とし 大さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ☆わさび 小さじ4分の1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ビネガー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 ☆を混ぜマリネ液を作る。
  3. 3 生ハムと玉ねぎを合わせマリネ液を入れてよく和え器に盛りつける。

きっかけ

わさび醤油が好きで生ハムに合うと思って

おいしくなるコツ

わさびとビネガーの分量はお好みで

  • レシピID:1290018615
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
和風マリネ 生ハム おもてなし おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る