材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ごぼう
- 半分
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆酒
- 大1.5
- ☆にんにくチューブ
- 小1/2
- ☆しょうがチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。
-
- 2
- ひき肉を中火で炒めます。
水切りしたごぼうを加えて軽く炒めます。
-
- 3
- ☆を加えて蓋をして弱火で15分蒸し煮にします。
-
- 4
- 蓋を外して少し煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
ごぼうが余っていたので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません