アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
下ごしらえ以外は簡単な放ったらかしレシピです。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ごぼう
半分
☆醤油
大1.5
☆みりん
大1.5
☆酒
大1.5
☆にんにくチューブ
小1/2
☆しょうがチューブ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。
  2. 2
    ひき肉を中火で炒めます。
    水切りしたごぼうを加えて軽く炒めます。
  3. 3
    ☆を加えて蓋をして弱火で15分蒸し煮にします。
  4. 4
    蓋を外して少し煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが余っていたので簡単に作ってみました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする