そぼろごぼう レシピ・作り方

そぼろごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
下ごしらえ以外は簡単な放ったらかしレシピです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • ごぼう 半分
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆みりん 大1.5
  • ☆酒 大1.5
  • ☆にんにくチューブ 小1/2
  • ☆しょうがチューブ 小1/2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。
  2. 2 ひき肉を中火で炒めます。
    水切りしたごぼうを加えて軽く炒めます。
  3. 3 ☆を加えて蓋をして弱火で15分蒸し煮にします。
  4. 4 蓋を外して少し煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが余っていたので簡単に作ってみました。

  • レシピID:1290018604
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る