梅昆布茶できゅうりの一瞬漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 1本
- 梅昆布茶 1杯分
- 白ごま 少々
作り方
- 1 乱切りに切ったきゅうりをビニール袋に入れて、一杯分の梅昆布茶を加えて、軽く揉み混ぜ合わせ、器によそい、白ごまを散らして完成。
きっかけ
お漬物の用意がなかった時に、サッと和えて間に合う一瞬漬けでした。お弁当の緑にもオススメです。
おいしくなるコツ
ビニール袋の中にきゅうりと梅昆布茶(今回は抹茶梅昆布茶を使用)を加えたあと、軽く揉み合わせるとよいです。
- レシピID:1290018586
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅昆布茶とビニール袋を使って〜〜♪♪