かぼちゃと大豆の、煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の、煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
大豆がとろけて美味しい

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 水煮大豆 100グラム
  • 油あげ 2枚
  • 砂糖、みりん、しょうゆ 各大さじ2
  • 小さじ1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る
    油あげは半分にしたのち、3ミリ幅にスライス
    水煮大豆は水気をきっておく
  2. 2 鍋にかぼちゃ、だし汁、大豆、油あげを入れて火にかけて蓋をする
    沸騰したら弱火で3分程度
  3. 3 砂糖、す、みりん、しょうゆを入れてふたをしてさらに2分
    蓋を取って2分程度加熱する

きっかけ

かぼちゃと大豆があったので

  • レシピID:1290018503
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと大豆の、煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/09/23 08:25
    かぼちゃと大豆の、煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る