かぼちゃと大豆の、煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと大豆の、煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/848217288f0183af8f834b5e8bb2b1b8b1cbd217.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る
油あげは半分にしたのち、3ミリ幅にスライス
水煮大豆は水気をきっておく -
2
鍋にかぼちゃ、だし汁、大豆、油あげを入れて火にかけて蓋をする
沸騰したら弱火で3分程度 -
3
砂糖、す、みりん、しょうゆを入れてふたをしてさらに2分
蓋を取って2分程度加熱する
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと大豆の、煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/09/23 08:25美味しかったです。ありがとうございました。