アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
和風のような韓国ナムルのような風味です♪

材料(一人分人分)

大根葉
5本ほど
300cc
重層
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆えごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    大根葉の根元を切り落とし、食べやすく切る。
  3. 3
    お湯が沸騰したら重層を入れて混ぜ大根葉を入れて2分ほど茹でる。
  4. 4
    ☆を混ぜ、水分を切った大根葉を入れて和える。

おいしくなるコツ

大根葉は苦いので重層で茹でてます。

きっかけ

大根葉が沢山ある大根を購入したので

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
関連キーワード
大根葉 エコ 美容健康 ビタミン

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする