鶏肉と白ぶなしめじの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

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結后
白ワインで蒸し焼きにして洋風おつまみにもなります♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

鶏肉
2切れ
ぶなしめじ
4分の1パックほど
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
ひとふり
レモン
2分の1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら鶏肉を入れ、白ワインを入れたら、すぐ蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    ぶなしめじの石づきを切り落とす。
  3. 3
    1の蓋を開け、バターを入れてぶなしめじを入れて鶏肉と一緒に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、塩コショウを振りかけレモンをしぼりかける。

おいしくなるコツ

蒸し焼き後バターで焼き色をつけると美味しいです。

きっかけ

おかずにもなる、おつまみを食べたくて

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レモン
関連キーワード
おつまみ 鶏肉ソテー ぶなしめじ 洋風

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/30 10:37
おつまみに ちょうどいいヤ〜ツでしたぁ〜Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
イトー。
おつまみに良いですね!!!作っていただきありがとうございます!!!レポ感謝です(*^_^*)

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