鶏肉と白ぶなしめじの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 鶏肉
- 2切れ
- ぶなしめじ
- 4分の1パックほど
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとふり
- レモン
- 2分の1個
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら鶏肉を入れ、白ワインを入れたら、すぐ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 2
- ぶなしめじの石づきを切り落とす。
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- 3
- 1の蓋を開け、バターを入れてぶなしめじを入れて鶏肉と一緒に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- お皿に盛りつけ、塩コショウを振りかけレモンをしぼりかける。
おいしくなるコツ
蒸し焼き後バターで焼き色をつけると美味しいです。
きっかけ
おかずにもなる、おつまみを食べたくて