鶏肉と白ぶなしめじの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら鶏肉を入れ、白ワインを入れたら、すぐ蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 ぶなしめじの石づきを切り落とす。
- 3 1の蓋を開け、バターを入れてぶなしめじを入れて鶏肉と一緒に焼き色がつくまで焼く。
- 4 お皿に盛りつけ、塩コショウを振りかけレモンをしぼりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/05/30 10:37おつまみに ちょうどいいヤ〜ツでしたぁ〜Σd(・ω・d)ウマウマ!!!