鶏肉と白ぶなしめじの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

鶏肉と白ぶなしめじの白ワイン蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
白ワインで蒸し焼きにして洋風おつまみにもなります♪

材料(一人分人分)

  • 鶏肉 2切れ
  • ぶなしめじ 4分の1パックほど
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • 塩コショウ ひとふり
  • レモン 2分の1個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら鶏肉を入れ、白ワインを入れたら、すぐ蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ぶなしめじの石づきを切り落とす。
  3. 3 1の蓋を開け、バターを入れてぶなしめじを入れて鶏肉と一緒に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけ、塩コショウを振りかけレモンをしぼりかける。

きっかけ

おかずにもなる、おつまみを食べたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼き後バターで焼き色をつけると美味しいです。

  • レシピID:1290018390
  • 公開日:2016/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/05/30 10:37
    鶏肉と白ぶなしめじの白ワイン蒸し焼き
    おつまみに ちょうどいいヤ〜ツでしたぁ〜Σd(・ω・d)ウマウマ!!!

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