甘辛ほっくほく♡簡単!『小豆かぼちゃ』 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ゆであずき缶
- 1個(200g前後)
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 洗ったかぼちゃを縦1/2に切り、種を取り除きます(ワタには栄養があるので残せる部分は残してください)。
-
- 2
- ①のかぼちゃをそのままか、幾つかに切り分けてレンジでふんわりとラップをかけて柔らかくなるまでチンします(串がすっと通ればOK)
-
- 3
- ②のかぼちゃを食べやすい大きさに切り(熱いので気をつけて)、熱いうちに缶詰の小豆と醤油を加えて、ざっくりと混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですよ(^_^)
きっかけ
これ実家の父親の好物で母がよく手早く作って父を喜ばせていました。南瓜がおいしい季節の懐かしいオフクロの味です^_^
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