秋の味覚♪さつまいもごはん レシピ・作り方

秋の味覚♪さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
秋の味覚です^_^

材料(5〜6人分)

  • 3合
  • 3合のラインまで
  • さつまいも 250g
  • ふたつまみ
  • ごま塩 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮の汚い部分は取り、1cm位の角切りにして水にさらしておく
  2. 2 米を研いで炊飯器の水のライン3合のところまで水を入れる。塩をふたつまみ入れて軽く混ぜたらさつまいもを加えて炊飯ボタンを押す
  3. 3 炊き上がったらさつまいもが均等に行くように混ぜてから茶碗によそう。
    ごま塩を一膳に対してひとつまみ程度かけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので

おいしくなるコツ

さつまいもの量は好みで加減してください

  • レシピID:1290018350
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る