とろとろ!大根と里芋の煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 里芋、カボチャの皮を剥く、玉ねぎはくし切り、カボチャと大根、鶏肉は食べやすく一口サイズほどに切る。
- 2 鍋にごま油を入れて鶏肉を炒め、軽く焼き色が付いたら、里芋、カボチャ、玉ねぎ、大根を入れて1分ほど混ぜながら炒める。
- 3 2に☆を入れて蓋をし弱火で40分ほど煮込む。
- 4 大根がとろとろになったら完成。
きっかけ
煮物が美味しい季節に旬のカボチャで作りました。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで大根と里芋をとろとろにします。味付けはお好みで♪
- レシピID:1290018208
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/02/06 11:49やわらかな大根にしっかり味がしみていておいしい煮物でした。