長芋とみょうがのサックサック!揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 長芋
- 300g前後
- みょうが
- 6個前後
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 塩
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- みょうがはサッと洗って水を切ります。
長芋は皮をむいて、1センチ弱ぐらいの幅の輪切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ①の長芋とみょうがも入れて、まんべんなく片栗粉を馴染ませます。
-
- 3
-
- 鍋に、鍋底から5ミリ〜1センチの高さまで油を入れ熱し②の長芋とみょうがを並べ入れて揚げ焼きにします。
片面がパリっと焼き揚ったら、ひっくり返してもう片側を揚げ焼きます。
-
- 4
-
- ③が焼き揚ったら火を止め、皿に盛りつけて塩を添えます
おいしくなるコツ
我家では、お塩をつけてあっさりいただききます^_^
きっかけ
我家では、長芋はこの食べ方が一番人気です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みょうがもサックサクでイイ〜香りです♩⌒ー⌒