長芋とみょうがのサックサック!揚げ焼き レシピ・作り方

長芋とみょうがのサックサック!揚げ焼き
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
長芋は外はサックリ!中は、ほっくほく!!
みょうがもサックサクでイイ〜香りです♩⌒ー⌒

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 みょうがはサッと洗って水を切ります。
    長芋は皮をむいて、1センチ弱ぐらいの幅の輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ①の長芋とみょうがも入れて、まんべんなく片栗粉を馴染ませます。
  3. 3 鍋に、鍋底から5ミリ〜1センチの高さまで油を入れ熱し②の長芋とみょうがを並べ入れて揚げ焼きにします。
    片面がパリっと焼き揚ったら、ひっくり返してもう片側を揚げ焼きます。
  4. 4 ③が焼き揚ったら火を止め、皿に盛りつけて塩を添えます

きっかけ

我家では、長芋はこの食べ方が一番人気です

おいしくなるコツ

我家では、お塩をつけてあっさりいただききます^_^

  • レシピID:1290018172
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物みょうが
関連キーワード
簡単・揚げ焼き 長芋 みょうが 塩であっさり
料理名
長芋とみょうがのサクサク揚げ焼き
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る