冷んやり 黒蜜かけ あずきアイスバーと白玉団子♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- だんご粉 100g
- ぬるま湯 80ml
- あずきアイスバー 小2
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 だんご粉にぬるま湯を入れ捏ねます。 約16等分にし丸めます。 たっぷりのお湯を沸かし2〜3分茹でます。 冷水にさらし冷まします。
- 2 あずきアイスバーはバーから外しフォークなどで砕きます。
- 3 器にお団子、砕いたあずきアイスバーを盛り付け 黒蜜をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません