冷んやり 黒蜜かけ あずきアイスバーと白玉団子♪ レシピ・作り方
![冷んやり 黒蜜かけ あずきアイスバーと白玉団子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394753aba0c08d9214e57f933d44fd0ba851367a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![●まかろん●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a9e92d51f3a5a359e51b8024b86b5fc0edf681.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- だんご粉 100g
- ぬるま湯 80ml
- あずきアイスバー 小2
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 だんご粉にぬるま湯を入れ捏ねます。 約16等分にし丸めます。 たっぷりのお湯を沸かし2〜3分茹でます。 冷水にさらし冷まします。
- 2 あずきアイスバーはバーから外しフォークなどで砕きます。
- 3 器にお団子、砕いたあずきアイスバーを盛り付け 黒蜜をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません