お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
風邪 胃の調子が悪い 食欲が無い ダイエット などに 梅粥 【スープジャー300ml使用】
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100g
梅干し
大粒1
カップ1.5
ほんだし
小さじ1/2
ひとつまみ
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
  2. 2
    鍋に水、ご飯、ほんだし、塩、しょうゆを入れ火にかけます。
    沸騰したら梅干しをちぎりながら入れ 軽く混ぜ火を止めます。

    ※梅干しの塩分により塩の量を加減すると良いと思います。
  3. 3
    スープジャーのお湯を捨て⑵を入れます。

    ※画像は水分を入れ過ぎなので 蓋をすると溢れます。多い分は捨てます。
  4. 4
    朝7時に作ってお昼12時に食べています(o^^o)

きっかけ

職場で食べるランチ用に作りました。

公開日:2016/09/15

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カテゴリ
スープジャーおかゆ

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