梨とイチジクと生ハムの簡単アンティパスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
イチジクと梨を食べやすく切って、チーズと生ハムの塩味とバジルの香りだけで美味しく食べられます。切って並べるだけの初秋に食べたい簡単アンティパスト♩
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

イチジク
1〜2個
1/2個
チーズ
6Pチーズ2個
生ハム
30g前後
バジル
お好みの量

作り方

  1. 1
    イチジクは洗ってヘタを除き、縦に6等分(お好みの食べやすい大きさ)に切る
  2. 2
    梨は皮をむいて芯の部分を取り除き、①のイチジクと同じぐらいの幅に切り揃えます
  3. 3
    チーズを①イチジクと②梨の間に挟んで一緒に食べられるお好みの厚みと大きさに切って挟みます。
    生ハムも他の食材と一緒に食べやすい大きさに切って、上から形良くかけます
  4. 4
    バジルを飾って完成です

おいしくなるコツ

今回はカマンベール入りプロセスチーズを使っていますが、お好みでブルーチーズなど他のチーズを使っても美味しく召し上がっていただけます^_^

きっかけ

美味しい梨をたくさん頂いたので。 ワインにあいますよ〜❤️

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ生ハム秋のおもてなし料理イチジク
関連キーワード
アンティパスト ワインやシャンパンに合うつまみ イチジクと梨とチーズと生ハム バジルの香り
料理名
イチジクと梨のアンティパスト

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/13 20:31
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
わお♡美味しそうですね♫。わー、ワインや大吟醸と一緒にいただきたくなります(´・∀・`)/◽︎。レポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする