手作りおまんじゅう♪ レシピ・作り方

手作りおまんじゅう♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おまんじゅうも好きな我が家 形は悪いですが美味しいです。

材料(14〜16個人分)

  • 長芋すりおろし 75g
  • 砂糖 100g
  • 上新粉 100g
  • あんこ 200g

作り方

  1. 1 長芋のすりおろしと砂糖を混ぜます。

    上新粉を加え混ぜます。
  2. 2 バッドの上に上新粉(分量外30g程度)をふり ⑴を置き 粉をまぶしながら生地を12〜14等分にします。
  3. 3 あんこも生地と同じ数に分け 生地で包みます。
  4. 4 蒸気が上がった蒸し器 で10分蒸します。

きっかけ

できたてのおまんじゅうを食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1290018033
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る