簡単 ピリッと辛い きゅうりの漬物 ♪ レシピ・作り方

簡単 ピリッと辛い きゅうりの漬物 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
七味唐辛子でピリッと辛い 浅漬け

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り落としピーラーで縦に3ヶ所皮を剥き 斜めに薄めに切ります。

    ボウルにきゅうり、塩を入れ 混ぜておきます。
  2. 2 10分程置くと 水分が出るので キッチンペーパーで拭き取り お皿に並べ 七味唐辛子をふり しょうゆをかけます。
  3. 3 ※七味唐辛子はお好みで加減してね。

きっかけ

お漬物がなかったので きゅうりで簡単に作りました。

  • レシピID:1290017883
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る