活たこ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

活タコ(下処理済)
350グラム
1500ml
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
おいしい酢
100ml
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ中火-強火で沸かす。
    タコを入れ6-7分茹でる。
    ザルにあげサッと水をかけ、そのまま冷ます。
  2. 2
    1.を斜め7-8ミリ幅の一口大に切る。
  3. 3
    器に○と2.を入れ混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする