ベーコンじゃが♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 中6こ
- 玉ねぎ 1玉
- ベーコン(カット済み) 200g
- 水 カップ3
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3.5
- しょうゆ 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き水にさらします。
玉ねぎはくし形にきります。 -
2
鍋に油を入れじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
水、鶏ガラスープの素、酒を入れ一煮立ちさせます。
アクが出たら取り除きます。 - 3 砂糖、しょうゆ、みりん、塩を加え落としぶたをし 中火でじゃがいもが煮えるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)