ミックス粉で簡単‼︎サクサク米粉クッキー レシピ・作り方

ミックス粉で簡単‼︎サクサク米粉クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
卵、乳、小麦不使用です。

材料(2〜3人分)

  • 米粉のクッキーミックス粉 100g
  • 乳不使用マーガリン 60g
  • 豆乳(水でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用したのはこのミックス粉です。
  2. 2 マーガリンは室温に戻しておく。
  3. 3 ビニールにマーガリンとミックス粉を入れて混ぜる。少しポロポロしているので豆乳か水を加えてひとまとまりになるようにする。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほどねかしておく。
    その間にオーブンを180度に温めておく。
  5. 5 天板にクッキングシートをひき、手のひらで丸くした生地を押しつぶして2〜3cm位の大きさになるようにして並べていく。
  6. 6 180度のオーブンで13分ほど加熱すれば出来上がり。
    途中、焼き色がつき過ぎるようならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

アレルギーっ子に

おいしくなるコツ

好みでレーズンやゴマなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1290017760
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る