塩ポン酢で旨いきゅうり レシピ・作り方

塩ポン酢で旨いきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
居酒屋さんで人気のきゅうりの一品をイメージして、塩ポン酢のチカラで時短な美味しいきゅうり♪♪

材料(3人分)

  • 大きゅうり 1本
  • 塩揉み用塩 小さじ2ほど
  • 黒コショウ 少々
  • 塩ポン酢 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、縦にピーラーで3カ所ほど皮を剥き、全体に塩もみし、5分ほどおいて、斜めに乱切りし、まな板の上で混ぜ合わせて塩を馴染ませ器に入れ黒コショウと塩ポン酢を加え混ぜて完成

きっかけ

居酒屋さんで必ず注文する「パリパリきゅうり」を塩ポン酢をからめたら、簡単で旨いと家族に好評で。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて……コツは無いです

  • レシピID:1290017759
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩ポン酢和え
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る