アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとゴボウ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シメジ(可食部)
1パック
ゴボウ(可食部)
1/2本
人参
3センチ
薄揚げ
1枚
3合
大さじ3
醤油
大さじ3
ほんだし
小さじ1
○(2)
3合目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗いザルにあげ
    30分おく。
  2. 2
    シメジを小房に分ける。
    ゴボウをササガキにする。
    人参をみじん切りする。
    薄揚げを2センチ長さ5ミリ幅に切る。
  3. 3
    炊飯器に1.と○と○(2)を入れ混ぜる。
    2.を入れ平らにし
    炊いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/17 17:46
美味しく頂きました‼ありがとうございました✨
けいりゅうママ
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする