鶏むねのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
しっとり鶏むねとドレッシングの相性が抜群です。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
ミニトマト
10個
アボカド
1個
☆バルサミコ酢
大1.5
☆オリーブオイル
大1.5
☆ハチミツ
小1/2
☆塩
少々
☆黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を切り開くようにして均一な厚さにします。
    フライパンに皮目を下にして置いて中火で2分焼きます。
  2. 2
    そのまま蓋をして弱火で6分焼きます。
    裏返して更に4分焼きます。
    火を落として蓋を外して5分以上置いて粗熱をとります。
  3. 3
    鶏肉を焼いている間にボールに☆を合わせておきます。
  4. 4
    半分に切ったミニトマト、サイコロ状に切ったアボカド、一口大に切った鶏肉をボールに入れて混ぜます。
  5. 5
    アボカドが少し崩れてドレッシングに混ざるようになるまで和えたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

美味しいバルサミコ酢を買ったので。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする