鶏むねのバルサミコサラダ レシピ・作り方

鶏むねのバルサミコサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
しっとり鶏むねとドレッシングの相性が抜群です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を切り開くようにして均一な厚さにします。
    フライパンに皮目を下にして置いて中火で2分焼きます。
  2. 2 そのまま蓋をして弱火で6分焼きます。
    裏返して更に4分焼きます。
    火を落として蓋を外して5分以上置いて粗熱をとります。
  3. 3 鶏肉を焼いている間にボールに☆を合わせておきます。
  4. 4 半分に切ったミニトマト、サイコロ状に切ったアボカド、一口大に切った鶏肉をボールに入れて混ぜます。
  5. 5 アボカドが少し崩れてドレッシングに混ざるようになるまで和えたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

美味しいバルサミコ酢を買ったので。

  • レシピID:1290017677
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る