簡単♪美味しい『蛸のカルパッチョ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
薄く切ったタコと野菜を冷やして、ちょいピリ辛でにんにく風味のオリーブオイルで食べようカルパッチョ♬
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

刺身用・タコ
200g
サラダ水菜
1束
ベビーリーフ
ひと摑み
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆すりおろしたニンニク
少々
☆塩
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆赤唐辛子・輪切り
少々(お好みの量)

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜ合わせて、タレを作っておきます
  2. 2
    皿に洗って水を切った水菜とベビーリーフを盛りつけ、薄切りにしたタコを並べます。ラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら①のタレを良く掻き混ぜながら全体に回しかけて完成です

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで。辛いのが苦手な方は入れなくても美味しいですよ

きっかけ

夏バテ気味の家族が喜ぶ一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
タコのカルパッチョ 簡単 夏の冷たい一品 水菜とベビーリーフ
料理名
とっても簡単♪タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/02 19:29
カルパッチョでおしゃれ!おいしいです。
シェリママ☆☆
これからの季節、カルパッチョは食べやすいですよね( ´∀`)。作ってくださって嬉しいです♡。ありがとうございます
2017/06/06 20:06
簡単に美味しいカルパッチョが出来ました。  おかげでワインがすすみました。
oppeke22
わぁ❤️。綺麗な盛りつけですね!(´∀`*) 器もとてもステキです*•.¸¸♪ ワインと一緒にイイですねっ。 嬉しいレポ、ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする