作り方
-
- 1
-
- 米をといで、炊飯量の水加減をセットし、とうもろこしの身を取り加えます。
-
- 2
-
- 薄く切ったウインナーを加え、塩を入れ味をみて調整。
身を外したとうもろこしの芯を半分に折り、具材の上に乗せスイッチOn♪炊き上がり、器によそい
完成です。
-
- 3
- ※お好みでバターを加えて炊くとコクがでたり、仕上げにパセリのみじん切りを散らすと彩りキレイです。
おいしくなるコツ
コーンは、生のとうもろこしを使いましょう。とうもろこしの甘さが美味ーい。
塩だけで味付けは十分ですが、バターを加えても美味しいです。
きっかけ
子ども達の喜ぶコーンを炊き込みごはんに♪♪♪
生のとうもろこしの身をほぐして〜とうもろこしの甘さがきいて、少しの塩加減の味付けだけで十分です。