アプリで広告非表示を体験しよう

生コーンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
子どもがだーい好きなとうもろこしの炊き込みごはん♪
生のとうもろこしの身をほぐして〜とうもろこしの甘さがきいて、少しの塩加減の味付けだけで十分です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

2合半
炊飯量
生のとうもろこし
1本
ウインナー(或いはベーコン)
5本ほど
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで、炊飯量の水加減をセットし、とうもろこしの身を取り加えます。
  2. 2
    薄く切ったウインナーを加え、塩を入れ味をみて調整。
    身を外したとうもろこしの芯を半分に折り、具材の上に乗せスイッチOn♪炊き上がり、器によそい
    完成です。
  3. 3
    ※お好みでバターを加えて炊くとコクがでたり、仕上げにパセリのみじん切りを散らすと彩りキレイです。

おいしくなるコツ

コーンは、生のとうもろこしを使いましょう。とうもろこしの甘さが美味ーい。 塩だけで味付けは十分ですが、バターを加えても美味しいです。

きっかけ

子ども達の喜ぶコーンを炊き込みごはんに♪♪♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
コーンの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 14:08
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございました。 バターを加えて炊いても美味しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする