えごま油でヘルシー朝漬け レシピ・作り方

えごま油でヘルシー朝漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
えごま油と梅干しで薄味ですが風味よく美味しい♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁でたたき、きゅうりを食べやすく切る。
  2. 2 きゅうりにたたいた梅干し、えごま油を入れてよくもみこむ。
  3. 3 ラップをして冷凍庫で30分~半日保管して味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛り付け、大葉の芽を飾る。

きっかけ

夏向けのさっぱり系の朝漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大葉の芽でなく普通の大葉を刻んで入れても美味しいです。

  • レシピID:1290017533
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
きゅうり梅干し
関連キーワード
夏漬け物 朝御飯 小鉢料理 節約
結后
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