ひんやり美味しい♪プチトマト&サーモンのロミロミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
材料をサイの目に刻んで和えるだけ( ´ ▽ ` )ノ簡単・美味しい♡つめたく冷やしたロミロミです

材料(3人分)

サーモン(刺身用)
100g
プチトマト
10〜15個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
小さじ2〜3
☆塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ヘタを取ったプチトマトを横・二つ割りに切る。
    キュウリと皮をむいた玉ねぎは1センチ角に切り揃える
  2. 2
    サーモンも1〜1.5センチ角に切る
  3. 3
    切り揃えた食材全てと☆の調味料を混ぜ合わせて、ブラックペッパーをパラパラとふりかけたら簡単です。冷やしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

レモン汁やブラックペッパーの量はお好みで加減してくださいね(^_^)

きっかけ

湿度が高くて暑い日など娘が食欲を無くしていても、ひやしたロミロミは喜んで良く食べます。冷たい白ワインにもグーですよ( ´,_ゝ`)v

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ玉ねぎきゅうりトマトサラダ夏バテ対策
関連キーワード
ロミロミ ハワイアン プチトマト サーモン
料理名
プチトマトを使って『ロミロミ・サラダ』

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする