ヘルシーなココナッツミルクでみかんゼリー レシピ・作り方

ヘルシーなココナッツミルクでみかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
結后
結后
ココナッツミルクで甘さ控えめなゼリーが作れます♪

材料(一人分人分)

  • ココナッツミルク 100cc
  • 粉寒天 1袋
  • みかん缶詰 大さじ2~3
  • 三温糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 寒天に水を入れふやかす。
  2. 2 みかんの水気を切る。
  3. 3 ココナッツミルクを鍋に入れ混ぜながら沸騰寸前まで温まったら火を止める。
    1のふやかした寒天、三
    温砂
    糖を入れよく混ぜ溶かす。
  4. 4 器に寒天液を流し入れみかんを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

きっかけ

ココナッツミルクの消費にゼリーを作りました

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを使用して風味を生かします。

  • レシピID:1290017477
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん
関連キーワード
ココナッツミルク トロピカル風味 缶詰 簡単スイーツ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る