ピーマンのへたと余った玉ねぎでケチャップ煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたをざっくり切ります。
- 2 玉ねぎは繊維を断ち切るようにざくざく切ります。この切り方で火が通りやすくなります。
- 3 火を付けてないテフロン加工のフライパンに、ピーマン、玉ねぎ、お好みのキノコをほぐして、ケチャップとソースを入れます。
- 4 ざっくり混ぜてから、弱火でゆっくり水分を出しながら火を通します。キノコがしんなりしたら胡椒を振ります。
- 5 味が足りないようでしたら、塩を足して軽く混ぜます。
きっかけ
ピーマンのへたもったいないもったいない。
おいしくなるコツ
手間とカロリーを考えなければ、ニンニクと唐辛子とベーコンを油で炒めたり等できますが、余り物だけでも美味しく、切って混ぜたら放置できます。また、冷凍もできるので、ピーマンのへたが余った時には、大量に作って小分け冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1290017451
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません