炊飯器でねっとり♪皮まで甘い焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 中サイズ2本
- ★水 おたま4杯
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつま芋を洗って半分に切る。
★を炊飯器に入れ混ぜてから、さつま芋を入れて炊飯(玄米メニュー)する。 - 2 炊き上がったらトースターで5分焼く。
きっかけ
石焼き専門の焼き芋屋さんから教わって、家庭用に分量をアレンジしました。
おいしくなるコツ
玄米メニューで炊飯してください。 さつまいもは、細くて長めの方が甘いです。
- レシピID:1290017366
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
9 件
アルミホイルもラップも不用!しっとりねっとり甘くて美味しいさつま芋が作れます♪