ヘルシー美味しい簡単!お豆ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 適宜
- たまご
- 4個
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- カレー粉
- 大さじ3
- 大豆水煮
- 1袋
- トマト水煮缶
- 1缶
- *コンソメ顆粒
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1/2
- *塩、こしょう
- 少々
- お好みの野菜(サニーレタス、カイワレなど)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、セロリ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにします。
-
- 2
- テフロン加工フライパン熱し、豚ひき肉をいれます。油はなしでオッケーです。
続けて、①の材料すべていれて炒めます。
-
- 3
- 大豆水煮、カレー粉を加えて軽く炒めあわせたら、トマト水煮缶と*の調味料を入れて10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 別のフライパンで、弱火でじっくり半熟目玉焼きを作っておきます。
-
- 5
- ご飯の上に盛り、目玉焼きと野菜を添えて出来上がり♪
お好みでタバスコやガラムマサラなどふりかけても美味ですね♪
おいしくなるコツ
セロリは葉もみじん切りにして入れてオッケーです!玉ねぎセロリをよく炒めると旨味UPです♪
トマトのきいた甘めの仕上がりなので、お好みでタバスコやガラムマサラなどで辛味UPさせても美味しいですよ♪
きっかけ
お豆でカサ増し!ヘルシーで美味しくなりました♪
関連情報
- カテゴリ
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ドライカレー
- 料理名
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ヘルシー美味しい!お豆ドライカレー♪
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